365外围怎么注册账号
南京市365外围会黑钱吗_365外围官网怎么进_365外围怎么注册账号 :: 首页  新闻中心  校园快讯
365外围会黑钱吗_365外围官网怎么进_365外围怎么注册账号“韩佩玲特级教师工作室”活动报道  
作者:杨建康  阅读:23次

为梦想起航

——365外围会黑钱吗_365外围官网怎么进_365外围怎么注册账号“韩佩玲特级工作室”活动报道

3月28日,我校教研组6名老师,来到赤壁路小学山西路校区参加名师工作室建设活动。此次活动,赤壁路小学吴冰燕老师展示的五年级下册Unit 4 What’s the matter? 的Story time部分,徐雅伦老师展示的是同单元的Cartoon time和Culture time,最后是芳草园小学刘静老师的专题讲座——小学英语教师课堂提问存在的问题及调整策略。

吴冰燕老师,从视频引入文本,从Jack的头疼、感冒,引出标题,并引导学生对文本主人公Mike和Su Hai病情的思考,引发学生从医生的角度给出意见。最后,以病例的形式,帮助学生复述课文,更深入的了解整个求医过程。吴老师的课,生动有趣,形式多样;同时,吴老师积极示范,及时反馈,充分发挥了学生的主体地位。另外,吴老师提了较多的参与性问题,及时追问,学生能够积极思考,学生的思维能力得到锻炼。

徐雅伦老师的课,由复习Story time导入,用一个短视频,向学生介绍了各种各样的疾病名称,扩充了学生的知识储备;在Culture time对于摄氏度和华氏度的拓展既全面又到位;在Cartoon time部分,引导学生通过观察,了解故事情节,把握人物内心,并积极地示范表演,引导学生进一步认知文本,学生对文本有更深一层的认识。同时,徐老师教态亲切大方,课上循循善诱,给予学生充分的展示空间,注重培养学生的综合语言运用能力。

芳草园小学刘静老师,在就“小学英语教师课堂提问存在的问题及其调整策略”开展的专题讲座中提出,在课堂上应多提参与性问题,少提展示性问题,以锻炼学生思维。以阅读板块为例,读前要以问启思,教师要带着学生预测文本内容;读中以问促思,深入解读文本,教师要善于在细节处、留白处、难点处,多提问;读后以问驱问,提炼深化文本主题,培养学生思维。最后,与会的韩佩玲特级教师对此次活动总结发言“关注提问,激活思维”。

此次活动,我们收获颇丰。在今后的英语教学中,在充分考虑学生知识水平的前提下,我们还要不断培养学生的质疑能力,同时用合理的追问引发学生的思考,在实践中提高学生的综合语言运用能力,并不断培养学生的思维能力。


 
  相关内容
 
  实小、固小、宝小、滨湖小学联片活动报道
  365外围会黑钱吗_365外围官网怎么进_365外围怎么注册账号“余颖数学特级教师工作室”活动报道(二)
  365外围会黑钱吗_365外围官网怎么进_365外围怎么注册账号举行“四月沐书”读书节启动仪式暨特色升旗仪式
  365外围会黑钱吗_365外围官网怎么进_365外围怎么注册账号举办讲述“身边的教育好故事”主题演讲比赛
  高淳区人民政府刘伟区长、邱峰副区长一行到我校视察调研
苏ICP备09068346号-1